ホーム > 行政経営 > gyosei/blogka/ > 記事 > 9月24日は自転車いっぱい通ります

9月24日は自転車いっぱい通ります 2016年9月23日

たかポタ試走会

たかポタ案内板

高根沢町内を自転車で散策するイベント「ポタリング」が、明日(24日)行われます。新米おむすびや、旬の果物、銘菓など、高根沢の味覚を味わいながら町内1周します。
このところ天候がぐずついているので、土曜日は降らないで~と各社の天気予報をチェックしては一喜一憂。でも、参加者・スタッフの日頃の行いは良いはずだから、大丈夫!!と信じて準備しています。
上の写真は、先週行った、当日のガイドライダーさん達の試走会の様子です。パンク修理の手際の良さにびっくりしました。
下の写真は、コース案内の矢印です。明日、コースの道端に設置させていただきますので、ご承知ください。
また、約150名のサイクリストが参加します。車ですれ違う際などにご不便をお掛けするかもしれませんが、見かけた際は温かい声での「お・も・て・な・し」をお願いします。
(由)