ホーム > 行政経営 > gyosei/blogka/ > 記事 > キハからアキュムに

キハからアキュムに 2017年2月23日

キハ絵画展

「からせん」の愛称で親しまれているJR烏山線の気動車「キハ40形」が3月3日で運行を終了し、3月4日からはすべて「ACCUM(アキュム)」で運行します。
JRでは、3月3日まで引退イベントを行っていますが、沿線の保育園児が描いたキハの絵画展の絵がすごく上手でびっくりしました。
関東最後のキハということで、連日多くの「撮り鉄」さんや、「乗り鉄」さんがいらっしゃっているようです。皆さんもキハを見かけたら、手を振って見送ってください。
イベントについて詳しくは、JR東日本のプレスリリース(PDF)このリンクは別ウィンドウで開きますまたは高根沢町観光協会ホームページこのリンクは別ウィンドウで開きますをご覧ください。
(由)